您所在的位置为:优秀教师

韦煜明-数学与统计学院

韦煜明,男,博士,数学与统计学院教授,硕士研究生导师。1999年兰州大学硕士研究生毕业后入校从事教学工作,2004-2005年度到南开大学作访问学者,2007年至2010年到北京理工大学攻读博士研究生学位。2014年到牛津大学作访问学者,2015年取得教授资格。

韦煜明忠诚于党的教育事业,政治思想觉悟高,为人正派,具有强烈的事业心和责任感,始终把教书育人贯穿在工作中,在平凡的工作岗位上取得了突出的成绩,深受学生、同事、领导的好评。

一、思想素质良好,工作成效显著。

韦煜明思想政治素质好,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,始终同党中央保持一致。现担任教工第一党支部书记,所在支部被评为2014-2016年度学校优秀基层党组织。现担任分析教研室主任,表现出较强的组织观念、大局意识和较强的组织领导能力和综合协调能力。

二、教研水平精湛,教学效果突出。

韦煜明一直承担本科专业主干课程的教学任务,教学工作量饱满,年均授课时数达340课时,先后承担了四门专业主干课程的讲授,承担硕士研究生五门专业理论课程的讲授,共指导15名硕士研究生生,已毕业7人。韦煜明参与自治区级教改项目2项,以第一作者公开发表教学研究论文4篇,多次进行常微分方程双语授课,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获广西赛区二等奖1项,指导研究生参加广西首届研究生数学建模竞赛获二等奖1项,指导本科生参加全国大学生数学竞赛,获优秀指导老师荣誉称号。

三、为人师表垂范,关心学生成长。

韦煜明能够严格要求自己,切实抓好教学工作中的各个环节,特别是在备、辅、考三个环节上,花了不少功夫,进行了深入研究与探讨。在学生和教师心目中,具有较高的威信和较好的教师形象。韦煜明还经常在课下与学生交流,征求学生对自己教学方面的建议或要求,针对学生在思想、学习和生活上的困难,耐心解答、正确教育和引导,鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确学习方法,培养良好的心理素质,阅读优秀书刊,为学生成长成才起到了举足轻重的作用。

四、科研能力较强,学术成果显著。

韦煜明在完成教学与管理工作的同时,关注学科发展的前沿动态,努力提高自己科研能力和业务水平,在科研方面取得了良好的成绩,公开发表学术论文30多篇,其中5篇被SCI收录,1篇被EI收录,5篇在核心期刊发表,主持广西自然科学基金1项,厅级1项,校级2项,参与国家级项目3项。

韦煜明老师在教书育人平凡岗位上默默耕耘,以高尚的师德、敬业的精神、无私的奉献、一流的业绩,谱写了一曲壮丽的青春之歌。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号