您所在的位置为:优秀教师

杨涛-音乐学院

杨涛,讲师职称,广西师范大学音乐学院舞蹈系主任。2000年毕业于中央民族大学舞蹈学院,2005年北京市优秀毕业生。2005年任职于音乐学院至今,忠诚于党的教育事业,政治思想觉悟高,具有强烈的事业心和责任感,始终把教书育人、服务育人贯穿在工作中,在平凡的工作岗位上取得了突出的成绩,深受学生、同事、领导的好评。

一、思想工作方面。

俗话说:“活到老,学到老”,作为一名教师,严格要求自己,通过政治思想、学识水平、教育教学能力等方面的不断提高来塑造自己的行为。

二、系主任工作方面。

严格按照学院的发展规划,既定的工作思路,以创新的要求进行工作管理,充分合理地进行教学、科研、管理工作。

德:在舞蹈系的工作管理中时时以学院发展和学科建设为中心,正确端正本系教师的思想要求,教学质量,树立良好的职业道德,教书育人,为人师表,同时,认真积极地配合学院的各项工作安排。

能:作为一名教师、系主任,深知自己肩负的重任,因此认真加强专业学习、掌握新技能,努力提高自己的理论水平和业务水平。言传身教,用自己勤奋工作的行动去影响和教育学生,并适时地将自己的科研成果转化到教学过程中去,以科研带动教学,达到了良好的教学效果。

勤:担任舞蹈系主任一职以来,能够以学院教学工作大局为重,协助支部书记做好政治理论学习工作。按照教学计划落实授课教师,根据教学对象案例安排任课教师,无教学事故发生。能积极为专业建设提出合理化建议,加强精品课程建设,以广西民间舞为例。

绩:在领导的鼓励支持下,在舞蹈系全体老师的协助和积极配合下,舞蹈系工作取得了一定的成绩。

在区内及省外的交流活动中,组织全系教师参加全区第七届音乐、舞蹈大赛,共有五个节目进入决赛,经过四场比赛,最后荣获了“创作”与“表演”7个奖项,其中本人编创的两个舞蹈作品入选;受湖南省教育厅邀请,作为评委带领部分舞蹈系教师参加湖南省中学生舞蹈比赛。

在舞蹈系所有老师和学院领导的共同努力下,连续11年成功举行舞蹈学专业学生毕业晚会,取得强烈反响;13-16年连续三年完成音乐学院系列教学活动——舞蹈专场汇报,同时带领舞蹈系教师获得音乐学院年度“突出贡献奖”;组织、参加第四届全区大学生艺术展演筹备、协调会议工作,在舞蹈系各位老师的努力下,获得舞蹈类专业组和业余组的双料第一。配合学院完成横向项目与市委宣传部“下乡文艺演出活动”,资源县县庆庆典活动和华江乡成立30周年庆典活动。

积极与业内专家交流,2015年带领舞蹈系全体教师参加2015中国-东盟舞蹈教育论坛,作为广西师范大学音乐学院参会代表在论坛会上发言,受到同行业专家一致好评;邀请舞蹈家协会主席冯双白先生、东北师范大学音乐学院院长刘炼教授来我院举行学术讲座,组织全系教师及学生参加。

三、教学、科研与辅导员方面。

在教学方面,该同志承担本科舞蹈学专业6门课程;音乐学专业1门课程教学任务;指导本科毕业论文。同时,担任舞蹈学研究生“民族民间舞” 课程教学任务。在科研方面,引导和督促教师完成科研工作量,该同志为学院完成多个横向项目,同时发表科研论文,并积极参与科研项目。此外,连续三年担任2013级舞蹈学兼职辅导员工作,帮助学生们树立正确的学习和生活观念。

四、教学成果、实践。

编创舞蹈作品《梦寻漓江》获全国大学生艺术展演舞蹈类乙组三等奖;《瓦西里的故事》获广西大学生戏剧展演二等奖;《青春共筑中国梦》获广西廉政文化作品大赛表演艺术类一等奖;《苗漾》获“红铜鼓”中国—东盟 艺术教育成果展演活动二等奖。指导《笛中花》参加第九届少年儿童艺术比赛获独舞银奖;《红色英雄》获全国炫舞大赛广西区最佳人气奖。

作为总导演完成2015年度广西师范大学新年音乐会;完成市委宣传部主办“纪念抗日战争及世界反法西斯战争”主题晚会。受邀作为舞蹈总监参加教育部联合中央广播电台“两学一做”主题实践活动。中央电视台2016端午特别节目“歌从漓江来”,代表学校带领90多名学生参加,得到社会各界的广泛好评。受邀担任评委工作,参加全区第四届中小学艺术展演活动。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号