您所在的位置为:优秀教师

何文雯-美术学院

何文雯,女,副教授,美术学院专任教师。近两年主要事迹:

在政治思想方面,该同志积极参加学校各种政治时事学习,关心国家大事,拥护党中央所提出的各项路线、方针、政策,认真学习“八荣八耻”、“构建和谐社会”、“科学发展观”、十八大、实现“中国梦”等重要思想,学习社会主义核心价值观,自己在政治上和思想上与党中央保持一致。能积极参加学校和学院里的各种学习和活动,遵纪守法,团结同事,为人师表,在教学中做好本职工作,为社会培养出合格的、高素质的全面人材而努力工作。

在教学工作中,备课力求认真全面。在2014年上了2011级国画班的写意人物创作课;2012级国画班的工笔人物创作课;2012级国画班的写意人物基础课。在2015年上了2014级国画班的素描基础2(全身人像写生)课;2014级国画班人物写生课;2015级国画班素描基础1(半身人像写生)课;指导了当年毕业的5名国画毕业生的毕业创作和毕业创作报告;以及给研究生上国画人物专业课程。在教学中该同志能完成院领导所分配的不同教学任务,不讲条件,不怕困难,得到领导和学生的好评。对学生严格要求,教学态度严肃认真,一丝不苟,教学效果较为理想。对学生不但传授知识,更注重教书育人,让学生德艺俱进。

教学之余,由于美术教育的特殊性在于美术教师必须要有很强的专业业务能力,理论基础深厚,文化学养广博,手头技巧过硬,这样才能深刻地理解教授的内容,也才能在教学中使学生从教师身上真正学到知识,树立教学威信。为此,该同志把绝大部分的业余的时间都用于专业理论和技术上的研究和学习。2014年中国画《写真NO.11》和《聚会》刊登于天津人民美术出版社出版的《漓水墨缘—桂林市美术家协会中国画艺术委员会精品集》并参加同名画展。2015年中国画《我们万众一心》四幅组画参加了桂林市“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”美术书法作品展,并刊登于《桂林市“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”美术书法作品展》画册,并获桂林美术馆收藏。该同志注重从理论上全面提高自己的文化和艺术修养,在专业上刻苦磨练艺术技巧,使自己在今后的教学工作中,能不断地向学生传授新知识,提高教学质量。有多项科研项目、教学论文、专著、教材、美术作品发表出版,并有论文发表于国家核心刊物。参加了国内外的一些展览。在社会上和学术圈子中有一定影响。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号