您所在的位置为:优秀教师

甘玲玲-外国语学院

甘玲玲,广西师范大学外国语学院副教授、英语教学论方向硕士生导师、大学外语第二系主任、自治区大学英语教学团队的主要成员之一。外教社杯全国大学英语教学大赛指导教师。英国伯明翰大学语言与教学研究中心访问学者。多年系统地、潜心地研究外语课程教学论、外语自主学习、外语教师发展以及大学英语教学改革。主讲《研究生公共英语》、《大学英语读写》和《大学英语视听说》课程。荣获全国多媒体软件比赛一等奖、二等奖、自治区教学成果二等奖。广西师范大学第三届教学新秀称号、广西师范大学“诚华青年教师奖”获得者。

近两年在思想觉悟、教书育人、科研、教学和行政管理方面取得了以下主要成绩:

一、   思想觉悟

严格律己、吃苦耐劳,勇于迎接各种挑战和做大学英语教学部的排头兵,在各方面表现突出,是我部中青年教师的榜样。

二、 教书育人

 “教书育人”作为终身奋斗的事业,在教学过程中注重言传身教。善于捕捉大学生的心理特点,在日常教学中结合个人成功经历和名人的优秀事迹等激发学生对人生的思考,培养他们积极健康向上的人生态度和良好的心理素质,真正将语言教学和情感、文化教学紧密联系在一起,使学生在享受英语学习快乐的同时,领悟了人生的哲理。近三年来学生评教分数均为优秀。

三、 科研

注重将科研与教学结合起来,促使教研相长,并取得了较为丰硕的教研成果:在全国中文核心杂志及各省级学报上发表相关论文10余篇,主编《大学英语基础与能力拓展》教辅书及配套讲座录像光盘2部,参编大学英语教材及教辅2部。主持省级横向课题5项,自治区教改重点课题2项,校级教改重点课题2项,作为主要参与者承担省级课题6项,校级教改课题3项

四、教学

同时承担大学英语和研究生公共英语课程,近三年的课时饱满,超额完成教学任务,每学年课时累计平均为720学时。不断探索新课型的研究和备课,2015年9月起,承担开设了研究生公共英语的两门新课程《学术综合英语》、《中国文化翻译与实践》。

此外,负责组织并参与的我校大学英语四级备考系列活动在全校反响强烈,取得了较好的成效,近年来我校的大学英语四级考试通过率逐年提高。2015年,带领的考研英语团队为我校化学药学与工程学院参加考研的本科生进行考研英语辅导,取得了优异的成绩。

五、 行政管理

担任大学英语教学部第二系系主任工作,全面负责本系各项日常教学管理工作,树立了大学英语优秀教学团队的形象;关心和帮助青年教师成长,指导青年教师参加各类教师教学技能大赛,取得了优异的成绩;组织本系的教学公开示范课和教学研讨沙龙,营造了良好的互帮互学、共同进步的工作氛围;鼓励和督促本系教师积极申报各级别的科研和教改项目,近年来取得了丰硕的教研成果,教研氛围浓厚;与前来观摩的兄弟院校交流教改经验和团队建设经验,真正发挥了改革示范点院校的辐射作用;参与了外国语学院“十二五规划”工作方案和具体工作细则的撰写和研讨,为学院发展献计献策。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号