您所在的位置为:优秀教师

李永男-外国语学院

李永男,博士,外国语学院教授,硕士生导师,任广西师范大学外国语学院朝鲜-韩国学研究中心主任、朝鲜语系系主任。同时还担任中国朝鲜(韩国)文学会研究理事,中国韩国(朝鲜)语教育研究学会常务理事、广西翻译协会理事、韩国新国语教育学会海外理事、韩国东亚古典学会海外研究理事、韩国国学资料院(出版社)海外编辑理事等社会职务。各项工作成绩突出,为朝鲜语专业的学科建设和科研水平的提高做出了贡献,并且赢得了学院和国内专业同行的一致好评。近两年主要事迹:

爱岗敬业,教书育人。在本科教学,主讲本科阶段的韩国语口笔译、韩国文学史等课程和研究生(MTI)阶段的主干课程。教学中始终坚持以先进的教育理念指导教学,不断充实教学内容和改进教学方法,充分发挥教师的主导和学生的主体作用。作为硕士生导师,对学生精心指导,既严格要求、严格管理,又注重学生创新思维和综合能力的培养,得到了学生们的一致敬重。指导2014级研究生获得2015自治区研究生创新项目。

潜心科研,成果斐然。积极致力于朝鲜语科学研究,并取得了不少科研成就。完成2013年度中华学术外译项目(名称:“中国科学考古学的兴起”),在韩国国学资料院正式出版(2015年10月),并于2016年1月提出结项申请。2015年5月带领朝鲜语专业全体教师,成功立项自治区特色专业群建设项目(经费:27万元)。完成校级博士启动基金项目,并结项。共出版2部译著、1部合著,发表论文2篇。

以人为本,甘于奉献。本着“以人为本”的原则,甘当青年教师的引路人。为本专业的青年教师制定切实可行的发展计划,并在教学与科研等方面予以指导,传授自己所积累的教学经验和科研工作体会。组建科研团队,指导年轻老师选题进行科学研究,使青年教师在教学、科研上取得了明显的进步,使朝鲜语专业的学科建设步入到一个新的台阶。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号