您所在的位置为:优秀教师

苏超华-外国语学院

苏超华,外国语学院大学外语部讲师,热爱教育事业,时刻以“传道授业解惑”的古训鞭策自己,以真诚、热情感染和激励学生,努力帮助学生在中西文化的碰撞中自信游弋。同时苏超华老师坚持自我学习,不断提升业务能力。

一、认真钻研教学规律,提高教学水平

2014年以来,苏超华老师共承担了5门本科研究生课程,分别是“大学英语视听说”、 “大学英语读写”、“西方文化”、“研究生公共英语综合课程”和“研究生公共英语高级听说”,总共1200个学时。虽然任务繁重,但他对每一门课、每一个学生都认认真真,努力完善每一个教学环节。这样的认真得到了学生和同事们的认可,各学年教学考核均被评为优秀。

他指导的学生获2015年度全国大学生英语竞赛一等奖;第十八届“21世纪杯”全国英语演讲比赛全国总决赛三等奖;第六届广西翻译大赛特等奖;2015年度“外研社”杯写作大赛广西一等奖。

二、积极投身科研活动,提高学术水平

作为年轻教师,苏超华老师积极申报课题,踊跃参与科研活动,主持1项校级教改项目和1项广西外语教育科学发展规划项目。主要参与2015年度广西高等教育本科教学改革工程项目4项,其中“微课应用与大学英语教学变革研究”为重点项目。依托此项目,我校15年下半年开始在大学英语课进行翻转课堂的改革。在领导的指导下,苏超华老师全程组织、协调翻转课堂实验研究的各项活动,包括组织翻转研讨会,完善平台,组织录制《大学英语》配套微课视频等等。同时,他公开发表学术论文4篇。

两年间苏老师的努力使自己的学术深度和广度都得到了增强,也获得了一定的奖项。其参与制作的《桂林文化旅游英语》课件获2014年度全国多媒体课件大赛文科组一等奖;参与建设的“翻转课堂网站”和“大学英语教学平台”分获2015年度全国软件大赛二等奖和一等奖;作为只要参与者获得第五届全校创新实践成果奖一等奖1项,二等奖3项。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号