您所在的位置为:优秀教师

陈军-幼儿园

陈军,女,实验幼儿园园长,广西壮族自治区特级教师,“宋庆龄幼儿教育奖获得者”。

任职以来坚持以邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的教育方针,追求进步,作风正派,遵纪守法,自觉抵制不正之风。在陈军园长的身上,我们能看到知性、睿智、敬业等优良的品质。她一贯遵循的是“以情感人、以德育人、以理服人”的管理理念,她在工作中把这八个字当成座右铭,时刻铭记在心。她爱孩子,爱家长,爱教师,她常常告诫老师:“人是因为个性才更有魅力”。倡导每位教师都有要求进步的愿望,善于“扬长”,她深信每个人都有自己的智能优势。她用自己的人格魅力、扎实的业务素养和创新精神感染了全体教职工。

一、敢当“师德之楷模”在幼教岗位上矢志不渝

作为一名共产党员她时刻牢记“为人民服务”宗旨以“三个代表”和“科学发展观”精神,严格要求并将这种信念默默地转化为对事业、对幼儿及家长和对同事的爱。她既做全园工作的带头人,又做全园带头工作的人。她总是时常告诫自己,要按照一个领导干部的标准严格要求自己,自觉遵守廉洁自律的有关规定,做到敬业勤政,谦虚谨慎,勤奋学习,起到了一个共产党员的模范带头作用。

二、甘为“教师之孺子牛”在工作中撒播汗水

她坚持用科学理论指导工作运用人本化和心理学管理机制和方法倡导“快乐工作、灿烂生活”和谐文化建设理念,充分调动了班子成员和全体教职工工作热情;她非常重视中层干部选择和任用,“用人唯贤、因材施用”权力下放,职责分明,便于中层干部灵活地开展工作;她相当注重“同事文化”创设,协同工会、团支部创造性地开展一系列活动让每一位教职工都感受到了集体温暖促使每位教师更加全身心地投入工作;她还把教师需要放在心头,勤于沟通、乐于助人,在她带动下全体教职工也“爱园如家,爱生如子”,努力上进无私奉献,各项工作开展得井然有序且朝气蓬勃。在她的带领下,实验幼儿园团队团结协作,于2015年底以优秀成绩顺利通过自治区示范园复查评估工作。

三、争做“业务之精英”在专业道路上不断探索

陈军园长非常注重提高业务能力,她经常亲自指导教师进行环境创设、区角活动材料的制作。在课程引领方面,她有自己的思想和独到的见解,在教研组建设中,她根据园本特色,把教研工作分成两块(保底教研和特色教研),使得实验幼儿园的教研活动非常有特色。这样一个专业意识高的园长,亲临第一线引领课程建设和教师的专业成长,成为教育教研的中坚力量,从而全面加快了实验幼儿园教育教研改革的步伐,促进了幼儿各方面素质的主动发展。陈军园长还根据自身历年工作经历,在新教师培训工作及教育教研工作中的积淀对园内一批中、青年教师开展了层级培训,使实验幼儿园教育教学水平有了显着的提高,园内教师参加的桂林市、自治区教学竞赛均获得一、二、三等奖的好成绩,并形成了有效的梯队;积极承担各类她在学习中进取,在探索中提高教科研能力,先后有多篇论文获省、市、区一、二等奖。

岁月可居天道酬勤,虽然幼教事业任重而道远,但坚信她将随着不断向前的足迹,执着追求她所挚爱的幼教事业,为实验幼儿园更加灿烂辉煌的明天而努力!


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号