您所在的位置为:优秀教师

吴慧源-教育学部

慧源  女,广西师范大学教育学部学前教育系党支部书记、艺术教研室主任。中国学前教育研究会会员、广西教育学会幼儿教育专业委员会副秘书长。主要研究方向为学前儿童家庭教育、学前儿童艺术教育。作为主研人员曾获基础教育国家级教学成果一等奖(2014),广西师范大学第五届实践教学改革与创新成果奖二等奖(2016)。

该同志长期致力于幼儿园综合教育课程融入民族文化的研究,通过与民族文化、地域文化相联结的幼儿园课程资源的开发与内容建构,创建富于生活情趣的课程模式,与研究团队共同创设了一种富有特点的研究路径:课程研究工作坊,较好地帮助了幼儿教师文化价值判断与筛选的能力,意识到课程从知识导向走向经验导向的重要性,开始关注民族特色活动中幼儿学习特点与关键经验的建构。2014年,参与研究的成果(排名第二)《融入民族文化的幼儿园综合教育课程创新与实践》获得了国家级基础教育教学成果一等奖。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号