您所在的位置为:优秀教师

覃基笙-教育学部

覃基笙,男,中共党员,毕业于华中师范大学信息技术系教育技术学专业,现任教育学部教育技术学系专任教师。

一、政治坚定,律已育人

作为一名党员,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加各项政治理论学习,虚心听取别人意见,紧密联系工作实际制定整改措施。在工作中处处严格要求自己,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,只讲奉献,不图回报,认认真真地完成各项工作,以诚恳宽厚踏实的工作原则,赢得了同事的赞许。

二、忠于职守,工作突出

兼职担任学部办主任一职,他严于律己,忠于职守,把"活得平淡、默默无闻、舍得付出"作为自己的准则,努力做好表率。办公室工作最大的规律就是"没有规律",事务性工作多,繁琐无序,他能正确处理苦与乐、得与失、个人与集体、工作与家庭的关系,甘于奉献,忠诚敬业,经常加班加点,保证了各项工作的高效运转。

三、潜心教学,精益求精

当一名受学生欢迎、信赖和尊敬的教师是他多年的追求。因此,在教学上,对教学工作一丝不苟,积极备课,认真钻研教材和教法,精心设计教案或课件,勇于探索新的教学模式,注意把多种教学手段以及最新的教学技术运用到教学活动当中。在课堂上能够建立良好的课堂教学秩序,授课时注意最大程度地发挥学生的主观能动性,使之集中注意力,振奋学生精神,充分调动学生参与课堂的积极性。课后认真、及时地批改学生的作业,并在课堂上做好讲评。对教学工作不怕苦、不怕累,先后主动承担他校师范专业师范生技能公共课教育技术学和以及专业课程《数字化视频非线性编辑》等课程的教学工作。在教学中,勇于探索,以任务驱动模块化学习的方式,结合辅助信息化平台,改变过去学生被迫学习的习性,采用过程评估的教学模式,让学生在没有压力的情况下,轻松充分发挥自己的能力去学习的新型教学模式受到了学生普遍的欢迎,每门课程教学学生评价均超过90分以上。

在教学工作中,坚持教学与科研并重。他还积极参与教研教改活动。主持了学校的教改项目2项;参加教材《现代教育技术--理论与实践》的编写工作,撰写了《基于FLASH技术的高校教学应用探讨》、《网络游戏影响下的青少年学生道德》等论文。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是他追求的境界。作为一名教育工作者,他丝毫没有懈怠,也不敢懈怠,他深知后面的路还很长。在今后的教育教学工作中,他将立足实际,认真搞好教学,创造性地开展学校的教育教学、教改科研工作,在教育这片田园里勤奋耕耘,积极探索。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号