您所在的位置为:优秀教师

刘强-经济管理学院

刘强,男,博士研究生,副教授职称,经济管理学院专任教师。

该同志在2014年~2016年度,严格履行专业教师的各项工作职责,积极进取,在教学、科研和其他方面均取得了一定的成绩。主要事迹如下:

教学方面,该同志承担了包括市场营销学等专业主干课程的本科和研究生教学任务,课时工作量饱满。备课严谨详实,上课认真负责,能很好地与学生进行互动和沟通,整个教学过程采取参与式教学模式,引导学生参与专业知识应用实践,极大的提高了学生的应用理论的能力。除正常的课程教学外,该同志每年还指导经济学专业本科毕业论文10篇,指导工商管理专业毕业实习8人。无论是指导毕业论文还是专业实习,整个过程该同志都与学生保持密切的联系,鼓励学生开展实际调查进行统计分析,并给予他们必要的指导,保证了学生毕业论文的顺利答辩和实习的顺利完成。

该同志还承担《市场营销前沿》全日制研究生课程的教学工作,在该课程的讲授过程中该同志以引导研究生深入理解市场营销的本质,讲授主要的营销学模型,以及主流营销研究方法,同时分析了营销研究的未来趋势,引导学生思考前沿问题并制定营销研究计划,课程取得了较好的课堂效果,引发学生的深度思考研究。

科研方面该同志发表了论文8篇,出版专著1部,主编中国传媒国际竞争力研究报告蓝皮书,于社会科学文献出版社出版。期间主持国家社科基金1项,主持完成教育部课题1项,同时还主持了中国博士后基金项目1项,国家社科基金重大项目子课题1项。完成广西文科中心科学研究项目、广西社科联科研项目和广西高等学校科学研究项目等的结项工作。主持的国家社科基金项目现处于最终成果整理工作,研究成果已逐一发表,即将进入结项阶段。

总的说来,在这两年的实践中,该同志本着严格教学、刻苦钻研的宗旨,以认真、负责的态度,勤奋工作,积极进取,不断地积累教学经验、丰富科研成果,本着"教学相长"的原则与学生不断的进行交流沟通,以期达到教书育人的最终目标。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号