您所在的位置为:优秀教师

蒋团标-经济管理学院

蒋团标,男,1964年5月生,1986年7月参加工作,经济管理学院教授。

2014-2016年度,该同志作为学院院长,在思想上更加严格要求自己,认真学习领会党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神;对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,结合自身实际,认真学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,内化于心、外化于行,做践行“三严三实”的表率,努力做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”好干部。主要事迹如下:

1)作为学院院长,继续做好学院顶层设计,积极探索规范管理新模式,营造民主和谐氛围,改善教学科研环境,保持学院可持续发展。经过自上而下及自下而上,学院修订、完善、补充、规范了各项规章制度。在突出制度管人的同时,特别注重日常工作中的人性化管理,营造民主和谐氛围。通过推行一系列扎实有效的措施,学院凝聚力得到大幅提升,形成了民主、和谐、共进的良好氛围。

2)积极推进学科建设与协同创新,内引外联,促进学院科研水平提升。努力改善教学科研软硬件条件,引才送培相结合,注重团队建设,学院师资队伍结构更趋合理。目前已经形成了广西国家级经济开发区协同创新发展研究、桂台经济合作研究、泛北部湾经济发展与合作研究、新桂商研究、广西文化软实力研究、珠江-西江经济带产业发展研究、珠江-西江智慧经济带建设研究、珠江-西江经济带开放合作研究、珠江-西江经济带城镇体系和城乡一体化研究等研究团队。

3)狠抓质量管理,促进学院教学质量稳步提升。本科教学是学院发展的根本,本科教学质量是学院发展的永恒主题。在抓好学院教学管理的同时,自己不断探索教学规律,提高教学质量,并做好传帮带的工作,带领青年教师积极进行教学改革。

4)发挥学科带头人作用,积极申报各类项目,取得丰硕成果:以主持人身份获国家社科基金项目立项一项、中央财政支持地方高校建设研究团队一项,地方委托重大项目一项,地方委托一般项目三项,其他项目若干。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号