您所在的位置为:优秀教师

林全民-马克思主义学院

林全民,男,19679月生,博士研究生,马克思主义学院副教授。该同志作为一名政治理论课教师,始终牢记一个共产党员的政治品格和政治理论工作者的神圣职责,政治立场坚定;同时,认真学习马克思主义经典理论和中国特色社会主义理论的最新成果,不断提高认识和分析问题的能力,把马克思主义经典理论和中国特色社会主义最新理论成果进科研、进教学,真正成为青年学生的政治领路人。近两年主要事迹:

一、  热爱本职工作,积极主动承担教学任务,工作量饱满

按计划完成教学、科研任务。其中,2013年本科教学纯课时达到540(平均每学期270),研究生纯课时802014年本科教学纯课时558(平均每学期279),研究生纯课时802015年本科教学纯课时414(平均每学期207),研究生纯课时120。两年来,承担的本科教学工作量一直是马克思主义学院最多的。教风端正,教学效果好,深受学生欢迎,每学期学生评价均为优秀,并得到同行专家的赞许和认同。科研方面,参与编著的《大学生中国革命精神认同力研究》一书,已于201312月由北京师范大学出版社出版;并获得广西人文社会科学发展研究中心人文强桂社会服务行动工程2016年度马列经典当代解项目——《共产党宣言》句读与社会普及,资助经费为1.5万元。

两年来,一直担任中国近现代史纲要教研室主任。在教学实践中,勇于开拓,不断进取,积极进行教学改革,提高教学质量。2012年,所讲授“洋务运动”一节获自治区“精彩一课”奖,所承担“中国近现代史纲要”课程为教育厅精品课程,排名第二。所主持的《〈中国近现代史纲要〉应用微课教学模式探索》获得2015年校级教改立项(资助经费1万元),正在积极进行中。

  二、教书育人,为人师表,师德高尚,关心学生的健康成长

紧密联系学生实际,主动承担学生思想政治教育工作,引导学生全面发展。三年来,无一次迟到、早退和教学事故,无任何违反政治纪律言行。自马克思主义学院实行本科生班导师制以来,主动担任两个本科生的导师,积极关心她们的学习、生活和全面发展;并承担另外两个毕业班学生的毕业论文指导工作。

三、具有良好的职业道德,爱岗敬业,诚实守信,治学严谨。

两年来,被聘为桂林市委讲师团成员,先后在广西机场集团、桂林市委宣传部理论干部培训班、桂林市委党校,宣讲《习近平从严治党思想》、《〈共产党宣言〉解读》和《坚定三个自信,坚持中国特色社会主义》等专题,深入贯彻十八大精神,弘扬中国特色社会主义理论,受到广泛好评和赞誉,以政治立场坚定、讲解深入透彻、社会效果显著为群众所公认,为学校的发展改革做出了自己应有的贡献。

版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号