您所在的位置为:优秀教师

石大建-法学院/政治与公共管理学院

石大建,博士研究生,副教授职称,现为法学院/公共管理学院专任教师,2014年6月至2016年5月期间,作为法学院/政治与公共管理学院社会学与社会工作系主任及教师,本人在科研、教学、社会服务、学科建设和研究生等方面做了许多工作,工作量饱满。近两年先进事迹如下:

(一)科研方面

1.获得2015年国家社科基金课题:民族地区慈善组织群发展的制度环境研究(15BSH104)对学院当年的科研成绩做出了较大的贡献,也对学校科研成绩也做出了一定贡献。

2.两年内获得24万科研经费资助。包括:国家社科基金项目20万元2015年6月)、广西民政厅横向课题(2015年10月《广西儿童福利问题对策研究》)3万元)、广西师范大学教育发展基金会招标课题(2014年6月《广西非公募基金会发展研究》,EDF2013016)1万元

3.出版专著1部、发表教论文1篇。专著《读经运动的兴起》已获得学校“2015年度学术著作推荐资助出版”,近期将出版;发表教改论文1篇(《研究式教学方法的运用及其效果评价的实证研究》,《时代教育》,2016年第4期);

(二)教学方面

1.获广西微课大赛三等奖,并积极进行教学改革。

1)“犹太民族的由来及其大流散”微课获得广西2014年微课大赛三等奖

2)积极进行教学改革。承担校教改项目《研究式教学方法的运用及其效果评价的实证研究》(已结题)、积极申请广西区教改课题《基于SPOC的“翻转课堂”在实务课程教学中的创新应用与研究》(已通过区里审查)并做好前期准备工作。

2.教学工作量饱满

1)给本科生讲授《组织社会学》、《矫治社会工作》、《社会学概论》等课程,圆满完成教学任务,各门课程的学生评估分均为优秀。先后指导本科毕业论文16篇(2014年6篇,2015年5篇,2016年5篇),每届均有优秀毕业论文。

2)给研究生讲授《人力资源管理专题》、《社会政策专题》、《现代组织理论专题》和《矫治社会工作专题》等课程,效果优良。

(三)社会服务方面

1.发起成立一家专业社会工作机构并服务社会2014年8月与学院另两位老师发起成立一家社会工作服务机构——广西厚生社会工作服务中心。该机构成立以来已经承担了累计30万元的政府购买服务项目,开展了雁山区未成年人保护、残障人士服务等社会服务工作。

2.担任广西社会工作协会的社会工作督导。对梧州市社会福利院进行社会工作指导,并完成督导调研报告,圆满完成2014年的督导工作。

(四)学科建设方面

1.协助和组织迎接MSW专业的国家学位办评:协助学校和学院领导积极推进广西师范大学MSW2015年各项迎评工作,评估结果为优秀。

2.协助和组织推进社会学学科发展2015年协助学院领导积极申请社会学一级学科点,目前已经取得了突破性进展,有望实现社会学一级学科的突破。

(五)研究生工作方面

1.认真指导研究生毕业论文。指导2014届毕业生7人、2015届毕业生6人、2016届毕业生8人,使他们顺利完成学业。

2.坚持每周主动到雁山值班一天。通过在雁山“值班”,以读书会、课题研讨、座谈等形式,与研究生(包括本科生)面谈交流,增进师生交流,关心学生成长。

(六)其他工作:积极参加中国社会学年会和广西社会学年会,并在会上发言和交流;担任2014、2015年广西教学技能考试评委工作;担任历年研究生入学考试命题工作;履行系主任各项工作:做好培养方案修改、排课、实习安排等工作;作为学院教学巡导员之一,努力做好教学巡导工作。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号