您所在的位置为:优秀教师

唐子江-文学院

唐子江,男,1968年12月生,1997年参加工作,博士研究生,现为广西师范大学文学院副教授。近两年主要事迹如下:

教学方面:承担本科《语文教学艺术》《师范生技能训练》,研究生课程《语文教育哲学》获得优秀评价;所带的2014届、2015届、2016届研究生均百分之百就业。2014年指导林修萍、参加广西师范技能大赛获得三等奖;2015年指导陶柳洁同学参加全国第四届师范生技能大赛并荣获二等奖;到玉林师院参加全区教育学、学科教学论教师教学比赛荣获二等奖。

社会服务方面:2014年10月作为项目的主持人组织了“国培广西农村学科教师送教下乡培训”(三江点)成功实施。2014年11月份该同志到玉林高中指导“磨课”,桂林参加广西新课改高中语文优质课展示活动的主持和点评嘉宾;作为文学院“三位一体 全员分层”项目秘书长兼A类骨干教师班主任推动了首届河池市语文教育“龙江论坛”成功举行。2015年2月在防城港市防城区大录镇米丰村组织了“该同志们的价值观·乡村中国梦”系列义务讲座;2016年2月在防城港市防城区大录镇米丰村组织了“乡村中国梦·生活与文化”系列义务讲座。防城港市电视台做了报道。

2015年9月文学院将“三位一体 全员分层”培训模式推广到荔浦县,该同志起草了“荔浦县城乡中学语文教师综合素质提升工程‘三位一体 全员分层’培训项目”方案;2015年12月,文学院主持的“河池市高中语文新课改教师‘三位一体 全员分层’培训项目”结项,该同志撰写了一万多字的结项报告;2016年3月,文学院将“三位一体 全员分层”培训模式推广到忻城县,该同志起草了“忻城县城乡中学语文教师综合素质提升工程‘三位一体 全员分层’培训项目”方案。

科研及进修方面:2014年9月份作为广西高中语文高端工作坊主持人到浙江师范大学参加了“‘国培计划’(2014年)——示范性教师工作坊高端研修项目浙江师范大学高中语文班”的集中培训,回来主持广西的高中语文教师高端工作坊;2015年9月份作为继续支持工作坊的主持人再到浙江师范大学参加了“‘国培计划’(2015年)——示范性教师工作坊高端研修项目浙江师范大学高中语文班”的集中培训,培训期间作为优秀工作坊主持人介绍了经验。申请的课题《基于教师资格证考试标准的语文教学论课程“学-练-考”三结合实践研究》获得“2015年校级委托立项项目”资助;课题《现当代语文教育改革思想史研究》获得“博士科学研究启动基金”支持;发表了《语文教育需要怎样的逻辑》《从〈背影〉的解读之争看文本解读的界限》等多篇科研论文,其中《从〈背影〉的解读之争看文本解读的界限》全文转载于《人大复印资料·初中语文》2016年第1期上。


版权所有©Copyright 2016 广西师范大学 地址:广西桂林市育才路15号