高素质人才必须具备干事精神(2008-3-22)

 (陈海涛)在有些人中存在着这样一种不良现象:不愿学习,不愿干事,不想干事,还时常发牢骚,想要名要利要位。如让这种风气蔓延下去,对单位,对社会,对发展都是不利的,甚至会造成危害。

     党的十七大报告提出了要更好实施人才强国的战略,提出了着力造就高素质人才队伍的新要求,这对做好新时期的人才工作具有重要的指导意义。那么什么样的人才是高素质的人才,我认为,有干事精神的人才才是高素质的人才。
 
    有干事精神,从大处来说,体现在对党和人民事业的忠诚度。一个人才能不能发挥作用,发挥作用的大小,除了其工作能力以外,那就是对党和人民的事业的忠诚度。忠诚度是一种信念,是为党和人民事业而奋斗,为祖国繁荣昌盛而努力,为广大人民忠心服务的信念。忠诚度是一种态度,是一种积极向上,要有所为的态度。忠诚度是一种职责,是一种干事业、促发展、谋民利的职责。
 
    有干事精神,从小处来说,体现在个人的敬业程度,在其位,要谋其政,在其岗,要干好事。敬业就是要肯干,要有目标、有追求、有行动,能吃苦耐劳,不计个人得失和名利,具有奉献精神等。敬业程度的深浅,直接影响到人才取得成绩或成就的大小。
 
    有干事精神,还体现在能干、善干、恒干和敢干。能干就是要具有且不断提高干成事、干好事的工作水平和业务能力;善干就是干事要有好的思路、方法和措施;恒干就是要做到与时俱进,长期地、坚持不懈地干,不能凭一时的兴趣和热情;敢干就是要敢于挑重担,不怕失败,不墨守成规,敢于创新。
 
    要大力培养和倡导人才的干事精神,这样才能造就高素质的人才队伍。要培养人才的品德素质、业务素质、创新素质和进取素质。品德素质是第一位的,是人才行为和干事的方向。业务素质是指人才的专业水平和业务能力,是“才”的具体内容,也是影响人才发挥作用大小的主要因素。创新素质是指人才具有抛开旧的、创造新的一种潜在能力,它是人才的活力所在,人才只有不断创新才能发挥更大的作用。进取素质是指人才具有努力向前、立志有所作为的潜在能力,它是人才发挥持久作用的根本。要开展多渠道、多方式、持久性的培训工作,着力提高人才的素质。要注重在工作中,在实践中锻炼人才,培养人才的素质。
 
    要倡导人才的干事精神,把具有干事精神的人才选拔出来,并予以重用;要大力弘扬他们的事迹,对他们进行宣传、表彰和奖励;要创造条件,大力培养具有干事精神的人才,从而在全社会形成崇尚干事敬业、尊重干事敬业人才的氛围。
 

来源:中国人事报 2008年3月5日