关于延长部分高级专家离退休年龄有关问题的通知

关于延长部分高级专家离退休年龄有关问题的通知
师政人事〔1998〕26号    

    力了进一步贯彻国务院和自治区的离退休政策,发挥高级专家的作用,促进青年人才的成长,根据国发[1978]104号、桂政发[1993]42号文件以及最近自治区主管部门关于人事制度改革精神,结合我校的实际情况,现就部分高级专家延长离退休年龄的有关问题通知如下:
    一、副高级专业技术人员不再廷长离退休年龄,到达离退休年龄即办理离退休手续。
    二、女性高级专业技术人员的离退休年龄,仍按人退发[1990]5号文件规定办理。即凡身体健康,能坚持正常工作,本人自愿,可到60岁离退休。
    三、正高级专业技术人员一般不廷长离退休年龄,如因工作需要,本人身体健康,符合下列条件的,可适当延长离退休年龄。
    (一)享受政府特殊津贴的专家,可适当延长离退休年龄,但一般不应超过65周岁。
    (二)硕士生导师到达离退休年龄时,所指导的硕士生尚未毕业,或作为自治区以上重点科研项目主要负责人,尚未完成科研项目的,可适当延长离退休年龄,但—般不超过63周岁。
    四、各硕士点研究生导师正高年满60周岁,副高年满58周岁原则上不
再招收研究生。
    五、具有高级专业技术职务任职资格的党政管理干部,不延长离退休年龄。
    六、高级专业技术人员延长离退休年龄的手续,仍按管理权限报批。
 
一九九八年四月三十日