关于加强考勤工作的通知

关于加强考勤工作的通知
 政〔1999〕9号 

为进一步改进工作作风,提高工作效率,增强服务意识、质量意识和责任意识,必须加强考勤工作,严格劳动纪律,落实岗位职责,保证学校的各项工作有秩序、高效率地运转,根据学校有关规定,现就加强考勤工作的问题通知如下:
一、各单位必须坚持考勤制度
我校教职工除教师和有规定的部门不实行坐班制外, 其他职工均实行坐班制。无论实行坐班制或非坐班制的教职工都要自觉遵守劳动纪律,维护学校正常的工作秩序。教师未经批准擅自停课、调课、找人代课的按旷工处理。规定教师应参加的集体业务活动、政治学习时间未经请假批准缺席者按旷工处理。坐班制的教职工上下班实行签到制度。凡有条件的部门应使用电脑签到,以便实事求是地反映上下班的情况。教职工因探亲、生病等不能进行正常工作的,都必须按学校《教职工请假暂行规定》(师政字[1987]108号)办理请假手续。
考勤以系、部门为单位,各单位应指定专人负责考勤管理,认真监督本部门工作人员的考勤,不得弄虚作假,每月5日前, 各单位应将上月的考勤结果报人事处劳资科。
 二、考勤结果必须同经济待遇挂钩
1、迟到、早退:一年内迟到、早退超过十分钟的次数累计达到四次,按旷工半天论处,依此类推。
2、病假:每请病假一天,扣发一天的校内津贴。对长期病休的教职工,按照国务院关于《国家机关工作人员病假期间的生活待遇规定》扣发工资。
3、事假(不含法定的探亲假、婚假、产假、丧假在内):每请事假一天扣发一天的校内津贴。当年请事假累计超过十五天者,从第十六天起停发其请假期间的全部工资及校内津贴。
4、旷工:凡擅自离开工作岗位或超假不归(事后无正当理由补假)或不服从工作分配者,均以旷工论处。每旷工一天,扣发本人月工资总额的20%及一个月校内津贴,依此类推,全年累计旷工五天(不含五天)以上者,除扣发工资外当年不发校内津贴。
5、请病、事假的教职工因工作需要加班、补课的可以抵销病、事假。
三、考勤工作要加强监督,常抓不懈
 加强劳动纪律,严格考勤管理是改进工作作风,落实岗位职责,提高工作效率的重要措施。各单位应认真重视,常抓不懈,以此作为推动各项工作开展的重要环节。党办、校办和组织人事部门要组织人员定期检查,人事部门将定期公布考勤结果。对考勤工作做得好的单位和个人要及时予以表彰,对考勤工作不重视,马虎了事,弄虚作假的单位和个人,要追究责任,并予以通报批评。
四、各单位可按本规定,结合本单位实际制订实施细则(实行经济独立核算和经济承包的单位可自行制订考勤办法,报主管校领导批准执行),并报人事处备案。
五、本规定从一九九九年六月一日起执行,原广西师范大学教职工奖惩办法与上述规定有不相符的,按本规定执行。
一九九九年五月二十一日