广西师范大学教职工请假暂行规定(修订稿)

广西师范大学教职工请假暂行规定(修订稿)
师政人事〔2004〕68号       

为规范对教职工请假的管理,加强组织纪律性,根据上级有关文件精神,结合我校实际,特制定本暂行规定。
一、探亲假
凡工龄满一年的教职工(包括合同制工人,含无见习和试用期的人员),与配偶或父母分居两地,又不能在公休假日团聚的,可享受探亲假待遇。
(一) 教职工探望配偶,每年可休探亲假一次,假期三十天。
(二) 未婚教职工探望父母,每年可休假一次,假期二十天,如因工作需要,本单位当年不能准假,可以两年休假一次,假期四十五天。
(三) 已婚教职工探望父母,每四年可休假一次,假期二十天。
(四) 送外地培训、进修人员,时间在一年以上的,应由其本人回亲属所在地探亲;亲属到学习、进修人员临时的学习所在地探望,不能享受探亲假待遇。
(五) 配偶是公派出国攻读三年以上研究生的教职工,配偶在外学习满一年后,培养学校有证明,确因学习紧张不能享受公费回国休假的,可申请自费出国探亲假,假期一般为三个月,最多不得超过六个月。前三个月国内工资照发,从第四个月起,停薪留职;从第七个月起,是否保留公职,由学校视情况决定。
(六) 归侨、侨眷教职工出境探望配偶,四年以上(含四年)一次的,准假半年;不足四年的,按每年准假一个月计算。
(七) 未婚归侨、侨眷教职工出境探望父母,四年以上(含四年)一次的,准假四个月;三年一次的,准假七十天;一年或两年一次的,按本探亲假规定(二)准假。
(八) 已婚归侨、侨眷教职工出境探望父母,每四年可休假一次,假期四十天,不予累计。
(九) 归侨教职工回国参加工作十年以上,没有在国内(内地)会见从国外或港澳回来的配偶和父母的,第一次出境探亲,可准假半年。
(十) 归侨、侨眷教职工按国家规定享受的探亲待遇,可在国内会见国外回来的配偶、父母、兄弟姐妹,或改探国内的抚养人、配偶的父母。国内会见和改探,按国内探亲待遇办理,其中会见国外回来的兄弟姐妹,按国内探望父母待遇办理。
(十一) 探亲假期是指教职工与亲人团聚时间,还可根据实际需要给予路程假。上述假期均含公休假日和法定节假日在内。
(十二) 教职工探亲无特殊原因均应安排在寒暑假期间进行。国内探亲假由教职工所在单位领导批准;单位的领导请探亲假由人事处转呈主管校领导批准;国外探亲假由教职工所在单位领导签署意见,经人事处报上级有关部门批准。经批准探亲的教职工,在离校前将批准的假条送人事处工资福利科备查,以便办理审批旅费预支或报销手续。
(十三) 教职工探亲回校后。应及时向所在单位领导销假,因故不能按时返校的,须向单位领导续假;因不可抗拒的原因超假的,经核实后作探亲路程假处理;因病超假的,凭区(乡)以上医院证明,作病假处理;无故超假的,按旷工处理。
二、病假
教职工因病不能正常工作,可请病假。
(一) 请病假的教职工,须凭校医院或经校医院签字认可的县级以上医院证明,由所在单位领导批准。全休病假在两个月以上的,须报人事处备案。各单位领导请病假七天以上的,由人事处转呈主管校领导批准。
(二) 连续病休在两个月以上的教职工恢复上班时,须持校医院或县级以上医院出具可以上班的证明,所在单位方可安排工作,并报人事处备案。
三、婚假
(一) 婚假一般为3天。男25周岁以上,女23周岁以上的教职工初婚为晚婚,增加晚婚假15天。如教职工的配偶在外地工作,需要到配偶所在地结婚的,可另加路程假。
(二) 上述假期均含公休假日,不含法定节假日天数。
(三) 利用探亲假到外地结婚的不另给婚假,可按探亲假待遇处理。
(四) 教职工请婚假由所在单位领导批准。各单位领导请婚假由人事处转呈主管校领导批准。
四、产假
(一) 女教职工一般产假为90天(含产前休假15天)。符合晚育条件的(24周岁以上生育第一胎)增加产假17天。难产的,增加产假15天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。产后同时结扎的在产假基础上增加20天。在产假期间领取独生子女证的,另增加产假23天。产假期间遇寒暑假的,可顺延假期。
(二) 男方护理假一般为7天,符合晚育条件的(已婚女教职工在24周岁以上生育第一胎),男方护理假为10天。
(三) 教职工作计划生育手术,可按规定(男扎15天,女扎30天,人流15天,引产30天,上环5天,经批准取环3天,人流加上环20天,人流加女扎40天,引产加女扎50天,)休息。
(四) 上述假期均含公休假日,不含法定节假日天数。
(五) 产假由所在单位领导批准。各单位领导请产假由人事处转呈主管领导批准。
五、丧假
(一) 教职工的父母、配偶、子女去世,需由本人料理丧事的,给丧假三天。如需到外地丧葬,另加路程假。利用探亲假或寒暑假时间处理丧事的,不另给丧假。
(二) 丧假由教职工所在单位领导批准,各单位领导请丧假由人事处转呈主管校领导批准。
六、事假
教职工因处理私事,或因个人需要外出学习培训,不能正常工作的,可以请事假。
(一) 请事假要从严掌握,除外出学习培训外,全年事假累计一般不得超过十五天。
(二) 请事假在五天(含五天)以内的,由所在单位领导批准;五天以上的,报人事处批准。
(三) 各单位领导请事假,由人事处转呈主管校领导批准。
(四) 信仰伊斯兰教的教职工(回族),在开斋节、古尔邦节、圣纪节三大节日当天请假过节的,不扣工资、奖金。
(五) 因个人需要外出学习培训的,凭录取通知书或培训通知,提出书面申请经单位同意,报人事处批准。按时完成学业取得成绩者保留公职,未取得成绩者不保留公职。
七、赴区外参加博士入学考试者给予不超过十二天的假期(含路程假)。
八、全校教职工必须自觉遵守本规定,履行请假手续。凡未经请假或请假未准或无故超假者,一律以旷工论处。
九、各校办工厂、服务公司等企业单位可根据本规定,参照工厂企业的请假办法,制订实施的办法。
十、各单位每月五日前将上月本单位人员请假情况填写《考勤汇总表》报人事处。
十一、本规定由人事处负责解释。
十二、本规定自公布之日起实行。
 
 
                                                                   二OO四年九月一日