广西师范大学关于聘请专家担任短期教学科研工作的规定

广西师范大学关于聘请专家担任短期教学科研工作的规定
师政人事[2001] 83号
    为了缓解当前学校编制紧张、专业教师匮乏的情况,适应学校学科专业发展的需要,各院系各教学单位可根据各自的实际情况聘请著名的专家学者到我校担任短期(一般为1—3个月)的教学、科研工作。并按以下规定办理有关聘请手续:
一、 聘请条件:
 ㈠ 必须具有博士学位或教授级专业技术职务资格,学术水平在某一专业领域处于国内领先水平;
㈡ 年龄在65岁以下,身体健康,能坚持正常的教学、科研工作;
㈢ 教学岗位确实需要且个人自愿被聘。
二、聘请程序:
聘请单位在每学年初,根据各自的具体情况,将拟聘请的教师、聘请的工作任务、工作目标等详细情况向人事处师资科提出书面报告,由人事处组织专家委员会审核后,统一建档聘任。
三、有关待遇:
㈠ 学校提供二室一厅住房一套,配备基本的生活设施;
㈡ 学校每月提供2000—4000元的工资(具体根据聘请的专家的情况协商而定);
㈢ 各院系可根据各自的实际情况给予适当的生活福利。
四、聘任专家的管理:
按聘任的岗位目标标准管理,聘任期间如不能坚持正常工作或违反有关管理制度规定的,学校有权终止聘任,并终止有关聘任的待遇。
五、本规定解释权在人事处。
 
 
广 西 师 范 大 学                       
                                      二OO一年九月二十八日