广西师范大学关于其他专业技术人员申请转教师编制的暂行规定

广西师范大学关于其他专业技术人员申请转教师编制的暂行规定
 
    根据学校的发展需要以及各学院、系、各教学单位的学科发展需要,对一些适合承担教学工作的其他专业技术人员,同意他们申请转为教师编制,以充实教师队伍,提高教育教学质量。
一、申请者应符合以下条件
1、具备硕士研究生毕业学历,新开设的专业和人才紧缺专业的学历可适当放宽,但必须具有本科学历和学士学位,一般应有研究生班学历或进修过4-6门硕士研究生课程,且必须争取在五年内达到硕士研究生学历。
2、年龄在40周岁以下。
3、必须具有高等学校教师资格证且普通话等级必须在二乙以上。
4、所从事专业(所承担的教学课程)必须与所学专业一致。
5、申请前须承担过二年以上教学工作,且工作量在144课时/年以上,教学效果良好。
6、教学单位在岗博士,新补充到教学一线的具有硕士学位者或已定为硕士生导师者,则不受上述条件限制。
二、申请程序
申请者本人先向所在基层单位提出书面报告,所在教学单位领导研究后组织有关专家对申请者进行试教考核,考核效果良好者,形成书面考核意见并连同申请报告一起上交人事处,人事处审核后以批复意见反馈给教学单位。
三、申请者应提交的材料
1、申请报告(内容中应详述教学工作经历和今后的教学工作设想)。
2、转教师编制申请表。
3、学历学位证书复印件。
4、身份证复印件。
5、普通话等级证书复印件。
6、教师资格证书复印件。
四、本规定解释权在人事处。
 
 
                                       广西师范大学
                                     OO二年九月二日