人事部门效能建设要做到“五个必须”(2008-2-20)

                --宁夏回族自治区党委组织部常务副部长、人事厅厅长张学武谈学习贯彻十七大精神

深入学习贯彻党的十七大精神,就是要以改革创新精神,不断推进人事人才工作新发展。要把十七大精神贯穿到人事人才工作的各个方面,全力推进人事部门效能建设,突出抓好七项重点工作。

 

找准问题  力行整改  跟踪问效

 

全面加强人事部门效能建设,要在“五个必须”上下功夫:必须在找准问题上下功夫。要紧密联系本部门本单位的实际,认认真真查思想,一丝不苟改作风,立足发展定举措,着眼长效机制,努力为基层部门和服务对象提供优质服务。必须在创新工作流程、健全制度上下功夫。要按照效能建设的要求,切实抓好制度建设,创新工作流程,优化工作方法,简化办事程序,缩短办理时限,提高服务质量。

 

必须在加强领导、严格纪律上下功夫。要求一般干部做到的,领导干部要率先垂范;要求下属禁止的,领导本人要坚决不做;要求领导班子执行的,一把手要带头实践。要通过有效监督和领导干部的身体力行,真正把风气搞正、把作风搞实、按规矩办事。

 

健全配套管理措施  完善公开招聘制度

 

结合宁夏实际,我厅的工作重点是,突出抓好公务员法实施和公务员队伍建设,在健全完善配套管理措施、大规模培训公务员、大幅度提高公务员队伍素质和能力上取得新突破;突出抓好机关事业单位工资收入分配制度改革和规范津补贴工作,在事业单位绩效工资制度建立和津贴补贴及时兑现上取得新成效;突出抓好事业单位全员聘用制度和岗位设置管理制度推行,完善公开招聘制度,在事业单位人事制度改革上取得新进展;突出抓好服务全区经济社会发展急需的人才队伍建设,做好高层次人才选拔引进服务工作,在创新人才工作体制机制上取得新成果。

 

要突出抓好人才流动和人才市场建设,在优化配置人才资源、促进高校毕业生就业和创业、推进人才市场服务体系建设、提高人事人才公共服务能力上取得新业绩;突出抓好军转安置和企业军转干部解困维稳工作,在完善改进计划分配办法、加强自主择业军转干部管理、落实企业军转干部解困政策上再上新台阶;突出抓好人事部门班子建设和队伍建设,在推进效能建设、完善对内对外工作制度、增强干部素质能力上取得新提高,为实现宁夏经济社会跨越式发展提供有力的人事人才保障。

 

来源:中国人事报  2007123