广西师范大学关于管理服务人员培训管理的暂行办法

为了建设一支高素质的管理服务人员队伍,使我校的管理服务工作更加规范、有序、高效,以便更好地为学校的教学、科研服务,特制订本暂行办法:

一、培训的对象

() 培训的对象是校本部各单位(以师政人事[2000]68号文件规定的校本部范围为准)的管理服务人员(除教学、科研编制人员外的人员),其中实验室人员的培训及经费管理由科研处负责,具体培训办法见《广西师范大学实验室人员培训管理办法》。

() 培训的对象必须是已在我校工作满五年以上的在岗的管理服务人员。

二、培训的内容及类别

() 培训内容

必须是与目前所从事工作直接相关的业务培训或业务学习。

() 培训类别

1、长期业务培训:脱产学习二至六个月业务的培训。

2、短期业务培训:脱产或在职二个月以下的业务培训。

3、学历或学位培训:进一步提高学历或学位的非脱产学习或培训。

除学校组织的培训外,管理服务人员每隔五年可申请培训一次,但学历或学位培训在校期间只可申请一次。

学校要求管理服务人员参加学校组织的在职培训。

三、培训的申报程序

() 各单位要结合本部门的实际情况,在确保本部门工作能够正常运转的前提下,于每学期末制订出相应的下一学期内业务培训计划,计划包括参加培训的人员、时间、地点、内容、类别、所需经费预算等内容,并报校人事处审批。

() 管理服务人员在参加培训前,应以书面形式上报派出单位,由该单位负责人签字后交校人事处审定,并附组织培训单位的培训通知。

四、培训经费的管理与使用

() 培训经费由校人事处根据管理服务人员队伍建设的实际需要向学校申请并统一管理。

() 短期业务培训费学校最高补贴为1000/人;长期业务培训费学校最高补贴为2000/人;学历或学位培训费学校只支付学费的三分之一,但最高补贴为2000/人。

() 培训费不能预支,必须待培训完成后,凭正式发票及毕业证书或培训结业证书报销。如系学历或学位培训,还须将学籍材料归档后才能报销。如考试不合格或因个人原因被取消培训资格者,不予报销培训费。

五、本暂行办法自公布之日起执行,其解释权在人事处。