广西师范大学关于不在岗人员的处理办法

      为了进一步加强和规范我校人事管理工作,合理、有效地使用好编制,确保学校各项工作的顺利开展,根据国家的有关政策规定,结合学校实际情况,特制定本办法。

       一、不在岗人员的确定
      (一)擅自离岗人员
      1、不请假或请假未获批准而擅自离开工作岗位连续超过十五天或一个考核年度内累计超过三十天者;
      2、无正当理由超假,经所在单位督促本人后一个月内仍未回岗工作者;
      3、停薪留职期满,一个月内未回学校报到者;
      4、借调校外工作期满,超过一个月未回学校报到者。
      二、不在岗人员的处理办法
     (一)对擅自离岗人员,根据人调发[1992]18号、劳人计[1983]61号文件精神,如在规定时间内不办理调出或辞职手续者,学校按规定给予自动离职处理,合同制职工按规定给予解除合同处理。与学校签有协议的,学校将依据协议一并追究其本人及担保人相关经济责任。
     (二)因公、因私出国、出境,有下列情形的:公派出国未经学校及有关部门批准超过规定限一年者;自费出国或出国探亲超过批准假期者,学校将按不在编人员处理(若日后自愿回校工作,所在单位同意,可重新接收)。与学校签有协议的,学校将依据协议追究其本人及担保人相关经济责任。
      三、处理程序
    (一)各单位负责填报《不在岗人员登记表》并报校人事处。
    (二)拟按自动离职处理的人员,经人事处审核报校办公讨论批准后,由人事处通知其单位或本人。自动离职时间从学校批准之日算起。
    (三)拟按不在编人员处理人员,由所在单位提出书面意见报校人事处,经人事处审核后报学校讨论批准,由人事处行文公布。
     (四)特殊情况由学校讨论决定。
      四、本办法由人事处负责解释,自公布之日起执行。