广西师范大学对部分新增人员实行聘用合同制管理的暂行办法

为了贯彻落实中共中央组织部、人事部、教育部《关于印发<关于深化高等学校人事制度改革的实施意见>的通知》(人发[2000]59号)的精神,逐步深化我校人事制度改革,建立新的用人机制,缓解编制短缺的矛盾,适应高等学校实行全员聘用制的改革要求,结合我校实际,经研究决定,特制定本办法。

一、适用范围:校本部各单位(以师政人事[2000]68号文件规定的校本部范围为准)新调入或毕业分配来的人员(不包括硕士以上学历的人员)

目前尚无法列入事业编制的新增同类人员也按此办法执行。

二、聘用条件:新增人员必须德才兼备,新毕业分配来的人员须具有学士学位,调入人员除具有学士学位外,还须具有中级或中级以上的专业技术职称(部分紧缺专业引进人才的配偶可适当放宽条件)

三、聘用程序:各用人单位在编制和岗位数额内,根据实际需要先提出用人要求,然后由用人单位考核领导小组对应聘人员进行面试、笔试、试教等方面认真考核,择优录取,再经人事处审核并报学校审批同意后聘用。

四、按照“新人新机制”的原则,对新增人员,实行聘用合同制。新增人员必须与学校签订《广西师范大学聘用合同书》,在聘期内双方履行规定的权利和义务,学校严格按照聘用合同进行管理。

五、新增人员的人事关系留在校人才交流中心,不入学校事业编制。

六、新增人员聘用期限一般为1~3年(其中调入人员试用期为6个月,毕业生试用期为1年),合同期满,自行解聘。如需续聘,经双方协商,再订聘约。

七、新增人员在受聘期间,享有与学校同等条件的事业编制人员一样的工资、津贴和其他福利待遇,按有关规定正常参加晋职、晋级。

八、根据国家政策和上级有关规定新增人员必须交纳养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险费。

九、在学校房源许可的条件下,新增人员可租住学校的住房,但不享受住房补贴。

十、新增人员的子女入学享受与校内事业编制人员同等待遇。

    十一、学校可委托具体用人单位对新增人员进行考核和管理。

    十二、附属单位新增人员及符合此办法聘用的企业自聘人员可参照本办法执行,工资福利等待遇原则上由用人单位自行解决。

    十三、本办法由人事处负责解释,自公布之日起实行。  

                                                                              广西师范大学

                                                                      二00一年六月二十六日