广西师范大学享受校内生活补贴的拔尖人才的考核办法

广西师范大学享受校内生活补贴的拔尖人才的考核办法
师政人事〔2004〕5号
 
 
为调动校内优秀人才的积极性,让拔尖人才脱颖而出,更好地落实《广西师范大学关于引进高层次人才和校内拔尖人才享受优惠待遇标准的暂行办法》,特制订如下具体考核办法:
一、考核对象
享受校内生活补贴的拔尖人才,包括获国家有突出贡献的中青年专家、国家“百千万人才工程”人选、国家杰出青年基金获得者、教育部百名教学名师、教育部高校青年教师奖获得者、教育部跨世纪优秀人才获得者、享受政府特殊津贴人员、广西优秀专家、广西有突出贡献的科技人员、广西“十百千人才工程”人选、广西新世纪“十百千人才工程”人选、广西高校百名中青年学科带头人资助计划人选及经校学术委员会评定的45岁以下的校内中青年拔尖人才等。
二、考核时间
校内中青年拔尖人才的考核以2年为一周期,其他层次的人才4年为一周期,分别在期中和期末各进行一次考核。
三、考核程序
先由享受生活补贴的人员自评,各院系领导、专家小组进行测评,写出评议报告,再由教务处、研究生处、科研处、人事处及校学术委员会进行审核。
考核合格者,继续享受生活补贴。考核不合格者,取消其资格,并停发其生活补贴。校内中青年拔尖人才最多只能享受2个周期的待遇。
四、考核标准
(一) 热爱祖国,忠诚党的教育事业,勇于开拓和创新,有较强的事业心和高度的责任感,具有良好的政治思想素质和较强的协作精神。
(二) 教学年均学时一般应达144节以上,教书育人,态度端正,能熟练地利用现代化科技教育手段为教学科研服务,效果良好,教学考核达良好以上。
(三) 作为本学科的核心人物之一,能指导青年教师,使其尽快成为学术骨干,并带动学科的建设和发展。
(四) 在学术研究和其他方面必须达到下列条件:

人才类别
科研立项
科研成果
国家有突出贡献的中青年专家、国家“百千万人才工程”人选、国家杰出青年基金获得者、教育部百名教学名师、教育部高校青年教师奖获得者、教育部跨世纪优秀人才获得者
独立完成或主持国家级自然科学基金或社会科学基金项目1项;或取得校外科研经费文科6万元、理科10万元以上
在有较大影响的核心期刊上发表论文,文科16篇(或国家一级期刊8篇),理科20篇(或SCI等三项索引收录、国家一级学术刊物发表论文10篇);或获省部级科研成果二等奖或国家级教学成果二等奖以上奖励1项
享受政府特殊津贴人员、广西优秀专家
主持完成或主持厅局级或省部级2项;或取得校外科研经费文科4万元、理科8万元
在有较大影响的核心期刊上发表论文,文科10篇(或国家一级期刊6篇),理科14篇(或SCI等三项索引收录、国家一级学术刊物发表论文8篇);或获省部级科研成果奖或省部级教学成果奖二等奖以上(含二等奖)奖励1项
广西有突出贡献的科技人员、广西“十百千人才工程”人选、广西新世纪“十百千人才工程”人选
主持完成或主持厅局级或省部级2项;或取得校外科研经费文科3万元、理科5万元
在有较大影响的核心期刊上发表论文,文科6篇(或国家一级期刊4篇),理科8篇(或SCI等三项索引收录、国家一级学术刊物发表论文6篇),或获省部级科研奖励或省部级教学成果奖1项
广西高校百名中青年学科带头人资助计划人选、校内中青年拔尖人才
厅局级或省部级科研立项1项;或取得校外科研经费文科2万元、理科3万元
在有较大影响的核心期刊上发表论文,文科4篇(或国家一级期刊2篇),理科6篇(或SCI等三项索引收录、国家一级学术刊物发表论文4篇),或获厅局级科研奖励1项或厅局级教学成果二等奖1
 

 注:
1、科研立项和科研成果所指厅局级均不含校级。
2、出版的自然科学学术专著1部可折合为在核心期刊上发表的论文6篇,1部正式出版的社会科学学术专著(含译著)可折合4篇在核心期刊上发表的论文。
3、对美术学科的教师,其在政府举办的省级以上美展或设计比赛中获等级奖的作品可折合1篇在核心期刊上发表的论文;对音乐学科的教师,其在政府举办的省级以上专业文艺会演中获等级奖的节目可折合1篇在核心期刊上发表的论文;对体育术科的教师,其所指导的学生在全国性体育比赛中获团体前六名或单项前三名的项次,每项次可折合1篇在核心期刊上发表的论文。
4、以上所要求的论文、专著和译著均指独著、第一作者的论文、专著和译著。
五、本考核办法自公布之日起执行。原《广西师范大学校内享受优惠待遇的拔尖人才的考核办法》(师政人事〔2000〕1号、师政人事〔2001〕116号)自本办法公布之日起停止执行。