首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->最新公告
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
发布人:rsc   发布时间:2017/6/14 16:00:43

各学院(部)、各单位: 

根据自治区教育厅《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(桂教人〔201726号)精神,现就做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下: 

一、项目及要求 

(一) 特聘教授、讲座教授项目 

1. 聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

2. 特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》(见附件)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,东部地区高校推荐的自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1971年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1961年1月1日后出生)。中西部、东北地区高校推荐的自然科学、工程技术类人选不超过47周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过57周岁(1959年1月1日后出生)。

3. 国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。 

4. 高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(二) 青年学者项目

1. 自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。 

2. 一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。 

3. 高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。 

二、推荐名额及要求

(一)各学院(部)有符合条件的每学科可推荐1名人选,引进东部地区或海外优秀人才的同学科推荐人数不限。

(二)校直机关和业务部门双肩挑干部需回所属学院(部)参与选拔推荐。

三、材料报送要求

(一) 推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括单位推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn,登录账号及密码请联系人事处师资科获取),内容应与纸质材料一致。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。 

(二)登录长江学者申报管理系统后请注意查看政策文件内的相关文件及填表说明。

(三)请学院(部)于2017年6月30日前,将候选人电子材料发送至gxnuszk@126.com,并报送纸质材料(带水印)一式2份至人事处师资科。 

(四)《“长江学者奖励计划”实施办法》、科分组、推荐材料要求等相关材料请见附件或通过教育部网站www.moe.edu.cn下载、查询。  

联系人:周老师、曾老师,联系电话:5846403 

 

 

    附件:关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知(桂教人〔201726号)

  

 

    人事处       

  201768   






 


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402