首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->人事快讯
第十届教代会执委会审议通过学校岗位设置修订方案(图文)
发布人:rsc   发布时间:2017/6/7 9:56:49

    6月5日下午,第十届教职工代表大会执行委员会第三次会议在育才校区教工活动中心301会议室召开,参加会议的教代会执委会委员通过无记名投票方式,以同意和原则同意占90%的投票率通过《广西师范大学岗位设置与教师分类管理实施方案(修订)》(以下简称《实施方案》)。会议由校工会负责人、教代会执委会主任委员主持。
 

    会议首先听取了人事处有关领导提请第十届教代会执委会审议表决《实施方案》的情况介绍,并对十届二次“双代会”后认真归纳吸收代表审议讨论的意见建议作出重点修改的内容进行了说明。

    随后,带着基层单位教职工意见参会的委员们就审议稿展开了热烈讨论,大家普遍认为,学校岗位设置与教师分类管理修订方案同步规划、同步实施,创建了我校教师队伍的精细化管理、个性化发展的激励机制,有助于激发广大教职工的积极性、创造性,进而提高我校人才资源高效整合、聚集的核心竞争力,为建设高水平一流大学发展战略目标提供坚实的人才支持。同时,来自教学单位的委员客观提出了《实施方案》在教学、科研工作量计算的针对性、操作性、实效性方面和对青年教师等特殊群体的政策倾斜力度方面加以完善的建议。
 

    校工会负责人、教代会执委会主任委员作总结发言,他提出,教代会执委会在教代会闭会期间,履行教代会职责,积极参与学校民主管理和民主决策,是保障教职工合法权益、推进依法治校、完善学校内部治理体系的重要途径。本次《实施方案》获教代会执委会审议通过,表明了学校在《实施方案》的酝酿、草拟、修改、完善等过程中充分依靠广大教职工办学的理念,为全校上下对此次岗位设置形成广泛共识奠定了坚实基础。
 

    据悉,学校深入推进岗位设置和教师分类管理工作是我校深化综合改革中人事管理体制改革的一项重要而紧迫的基础性工作。其目标是实现学校人事管理的科学化、规范化、制度化,有利于扎实推动学校“双一流”建设和“十三五”发展规划的实施,有利于落实学校本科教学工作审核评估整改工作,有利于建设一支师德高尚、务实创新、技能精湛、结构合理的师资队伍。此前,经过了全面摸底、深入走访、校外考察、文件起草、多轮征求意见座谈会、修订、提交十届二次教代会审议讨论、再修订等若干步骤,期间校领导,人事处、教务处、科技处、社科处等相关部门多次召开专题会议,逐条研讨文件相关内容,历经30余次谨慎修改,破除“一刀切”、僵化指标、过度偏重科研等教职工群众反响强烈的问题,突显了以人为本、动态调整、兼顾学科均衡发展等改革亮点,最终形成了提交第十届教代会执委会第三次会议的“审议稿”。会后,《实施方案》须经人事处根据会议意见作最后修改并提请校党委常委会审定后印发实施。


 

第十届教代会执委会第三次会议现场.jpg

第十届教代会执委会第三次会议现场


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402