首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->人事快讯
我校召开教授代表大会选举产生第八届校学术委员会
发布人:rsc   发布时间:2016/7/13 10:20:40

7月6日下午,我校召开教授代表大会,选举产生第八届学术委员会委员。校党委书记王枬、校长梁宏、校党委副书记赵铁、副校长苏桂发出席了会议,全校教授代表大会代表及学术委员会委员候选人参加会议。会议由校党委副书记赵铁主持。


    王枬书记在教授代表大会上发表讲话。她代表学校党委和行政对上一届学术委员会的努力工作表示感谢,并指出全体教授代表要深刻认识“教授治学”在现代大学治理中的意义和作用,高度重视学术委员会作为“教授治学”载体的重要作用,认真执行换届选举工作程序和规范,她希望新一届学术委员会委员不忘初心,不负众望,砥砺前行,共同为有特色高水平一流大学建设作出贡献。


    在教授代表大会上,教授代表一致通过了《广西师范大学学术委员会选举办法》,并以无记名投票的方式,在34名委员候选人中选举产生了29名第八届学术委员会委员。从当选委员的结构看,此届学术委员会委员的构成符合《广西师范大学学术委员会章程》关于委员组成结构的要求,注重学院(部)的代表性和公平性,体现了向教学、科研一线倾斜的原则,保证了青年学者在学术委员会中占有一定的比例。


    教授代表大会结束后,我校第八届学术委员会召开了第一次会议,新当选的学术委员会委员通过无记名投票的方式,选举产生了第八届校学术委员会主任委员,梁宏教授当选。校长梁宏教授在当选之后发表了讲话,他对各位委员的当选表示了祝贺;对第八届学术委员会的工作职责、工作任务、工作目标做了简要的说明;对今后学术委员会委员的工作提出了期待。他要求委员们要忠实地履行职责,克服困难、积极参与学术委员会的工作;要客观公正,胸怀学校发展大局;要严格遵守学术委员会的工作纪律,为学校的科学发展作出更大的贡献。


    学校于今年6月出台了《广西师范大学学术委员会章程》,确定了学术委员会是学校最高学术机构,学校高度重视本届学术委员会选举工作,校长办公会专题研究学术委员会换届工作的筹备情况。学校按照《广西师范大学学术委员会章程》要求,以各学院(部)为单位召开副高以上全体教职工会议,选举产生了学术委员会委员候选人和教授代表大会代表,确保教授代表大会的顺利召开。



          作      者:人事处 黄霄
          发布单位:新闻中心

 

会议现场

会议现场

通过无记名投票方式选新学术委员会委员

通过无记名投票方式选新学术委员会委员


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402