美籍专家陈健到我校讲学
发布人:rsc   发布时间:2016/6/21 8:20:00

近日,美国高级咨询地质师、杰西国际咨询公司副总裁、美籍华人陈健应邀到我校进行学术交流。我校党委书记王枏教授代表学校为他颁发了客座教授聘书。

此次来访,陈健教授与我校历史文化与旅游学院、环境与资源学院及生命科学学院等三个学院的师生进行了学术交流与研讨。他在历史文化与旅游学院做了题为地质公园、旅游和文化遗产的学术报告;在珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室面向环境与资源学院、生命科学学院的师生做了工业场地环境评价水资源和生态评价——综合调控和可持续管理的学术报告。报告会后,陈健教授还与与会师生进行了深入交流,激发了在场师生对研讨课题的极大兴趣。

陈健教授具有二十多年环境、水资源和地质等专业领域的咨询和研究经验。他曾参与联合国教科文组织国际水文计划水资源利用的副作用、中国南方和长江流域岩溶地面沉降和塌陷、中英合作的地区性洞穴探查、佛罗里达州的全州地下水水质监测计划和水文地球化学背景分析、佛罗里达州Suwannee流域水资源管理等区域性项目。他担任过美国水资源协会国际领导小组成员、国际地面沉降大会岩溶地面塌陷专题会的主席及任英国皇家地理协会首次与中国地质科学院合作的大型洞穴科技探险项目的中方队长;承担过为美国当地政府和企业关于地质、地球物理、地球化学、环境和水质等方面的咨询和研究项目。