人事处与组织部联合开展“两学一做”专题活动
发布人:rsc   发布时间:2016/6/7 9:05:30

6月3日下午,人事处与组织部两个党支部的18名党员同志在校办三楼会议室联合开展了“两学一做”第一专题“学党章党规”集中学习讨论活动。

会上,人事处和组织部党支部的党员们首先在学校“两学一做”自学自测系统上进行了党章党规基本知识的测评。随后,由人事处负责人主讲“践行党的宗旨,做合格的组织人事干部”的专题党课。人事处负责人从党章学习、为人民服务理论的提出、发展、具体内容以及为什么把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨讲起,结合优秀组工干部曾建、高爱红、王彦生等同志先进事迹的感人视频,对组织人事干部如何在实际工作中弘扬公道正派、知行合一、科学规范、团结和谐的先进文化,如何在本职岗位上模范践行党的宗旨塑造组织人事干部可信、可敬、可靠、可亲的形象提出了具体要求。通过这堂精彩党课的学习,党员们纷纷表示要更加坚定信仰勤奋工作,在平凡的岗位上模范践行党的宗旨,做一名合格的共产党员,做一个合格的组织人事干部。会上,党员们还就下一步学习讨论计划进行了热烈深入交流。

人事处与组织部党支部认真按照学校“两学一做”方案要求,由主要党员领导干部率先垂范、带头学习。本次活动是两个支部联合开展第一专题“学党章”的学习讨论,由人事处负责人主讲;接下来还将继续开展第二专题“学系列讲话”的学习讨论,由组织部负责人主讲。在专题学习后,支部将继续开展“优秀党员带头讲”,计划安排本支部获得校级优秀共产党员的两位同志接着谈“两学一做”学习感悟,并将根据专题学习情况,结合实地考察,进一步丰富“两学一做”学习教育内容,进一步帮助党员们拓展视野、提高认识。

人事处与组织部联合开展“学党章党规”集中学习