我校成立教育学部
发布人:rsc   发布时间:2016/5/4 16:48:42

为整合办学资源,加强学科内涵建设,发挥学科群优势,提高人才培养质量,提升科研和社会服务水平,我校在教育科学学院、教师教育学院和教育部广西师范大学基础教育课程研究中心的基础上组建广西师范大学教育学部。

组建教育学部是我校凸显师范特色、加强教育学科建设、推进教师教育创新、更好服务教育改革发展实践的客观需要。组建教育学部是为了整合优质资源、优化学科布局、提升教育创新,统合教育学科力量、促进教师教育职前职后一体化。

教育学部将根据学校建设教学研究型大学的总体部署,按照“以人为本、深度融合、转变观念、提高质量”的方针,实施“国际化、精英化、综合化”的办学思路,坚持以人才培养为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为支撑,以改革创新为动力,以服务社会为宗旨,以能力建设为关键,走内涵式发展道路,尽快把教育学部建设为西部一流、国内知名、国际有一定影响、教师教育特色鲜明的教学研究型学部。

作      者:张婷婷