首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->人事快讯
2015年广西高等学校教师资格教学技能考试(桂林考点)在我校举行
发布人:rsc   发布时间:2015/5/21 17:29:20

近日,2015年广西高等学校教师资格教学技能考试在南宁和桂林两地同时举行。桂林考点设立在我校育才校区,来自桂林、柳州、河池、贺州、梧州等5地市27所高校1103名考生(教师)参加了本次考试。

受自治区教育厅委托,校人事处负责本次考试的考务工作。考试聘请了广西师范大学、桂林理工大学、桂林电子科技大学、桂林医学院、桂林旅游高等专科学校等5所高校的307位具有丰富教学经验的专家担任学科组评委。

在正式开考前,考务工作组专门组织了学科组评委进行统一的培训。培训会上,广西高校教师资格专家审查委员会副主任、我校副校长李传起教授对本次教学技能考试工作进行了介绍和部署,并对学科组评委专家提出了三点要求:一要本着对高校师资队伍建设高度负责的态度,认真做好评审工作;二要坚持公平、公正、公开原则,对考生负责,对社会负责;三要严格程序,严守纪律,科学评价,高质量地完成考试任务。专家审查委员会委员和人事部门负责人就本次考试考务工作及评委工作职责、注意事项等内容做了系统的培训和讲解。自治区教育厅教师资格认定办公室有关同志出席了会议。

考试过程中,自治区教育厅教师资格认定办公室有关同志、我校梁宏校长、李传起副校长及部分专家审查委员会委员巡查了整个考试过程,并深入考场进行督查。考试巡视组对考试准备工作及考风考纪给予了充分肯定。

据悉,广西高等学校教师资格教学技能考试由自治区教育厅组织实施,每年举行一次,考试对象是申请高等学校教师资格证的高校教师。教学技能考试过程分为试讲和面试两个部分,主要测试考生的教育教学基本素质和能力。考试合格者将取得《广西壮族自治区申请认定教师资格教学技能考试合格证书》,该证书是硕士及以下学历高校教师申请高校教师资格证的必要条件。

 

                                梁宏校长深入考试现场检查指导教师教学技能考试工作

 

                       

 

                                李传起副校长对高校教师资格教学技能考试工作提出要求

        

                                             教师资格认定教学技能考试评委专家培训会现场


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402