首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->人事快讯
教师下午茶:突出活动主题 倾听教师心声
发布人:rsc   发布时间:2013/10/9 10:41:17

    10月9日下午,学校党的群众路线教育实践活动征求意见之“教师下午茶”座谈会在国际文化教育学院201会议室召开。校长梁宏、副校长李传起参加座谈会,人事处、教务处、科技处、社科处、研究生学院等单位负责人和各学院教师代表近三十人出席了座谈会。“教师下午茶”座谈会由李传起主持。
    李传起对学校开展群众路线教育实践活动的情况进行了介绍,指出学校里走群众路线着重是走师生路线,为广大师生服务。学校通过各种形式,广泛征求老师们的意见和建议,对各种意见和建议进行归纳、整理、分析,研究整改措施,希望老师们本着对学校的发展高度负责的态度,广开言路,多提有建设性的意见。
    生命科学学院周祖平教授提出建议说:“我们学校的目标是建设成为西部一流的地方综合性大学,是否根据不同学院的情况,将研究型学院和教学型学院的建设区别开来,对部分有潜力的优势学科要给予政策的扶持。”
    电子工程学院罗晓曙教授对加强学风建设与提高教学质量提出了自己的意见和建议。建议要减少形式主义,在专业拓展、招生就业、教学管理等方面应紧密结合学校和广西经济社会发展的实际,调动教师“教”和学生“学”的积极性,提升人才培养质量和学校的综合实力。
    政治与行政学院苏曦凌博士对如何进一步加强学科协同发展提出建议。他希望学校积极探索教师资源共享的协同机制,克服各学院在人员配置方面小而全的现象;加大高层次人才的引进力度,真正落实感情引人、事业引人、待遇引人。
    教师们畅所欲言,对学校在后勤服务、教学资源利用、青年老师发展、科研经费管理、学生管理、校友意见反馈等问题各抒己见,教师下午茶座谈会在轻松活跃的氛围中进行。
    校长梁宏认真倾听并记录着老师们的建议,对老师们提出的意见和建议做了耐心而细致的解释,对老师们的提出的意见给予了充分的肯定与衷心的感谢。他认为,学校深入开展党的群众路线教育实践活动,着重在于发现问题、找到问题、研究问题、解决问题,促进学校的发展,学校将对大家提出的建议进一步梳理,深入研究,制定整改措施,以 开展党的群众路线教育活动为契机,进一步促进学校的科学发展。
 

梁宏校长耐心细致解答老师们的意见

李传起副校长主持会议

黄海波处长介绍与会教师代表

教师代表们畅所欲言提意见

 


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402