人事处、化学与药学学院结对开展党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会
发布人:rsc   发布时间:2013/9/30 14:57:04

9月27日上午,校人事处、化学与药学学院结对开展了党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会。副校长钟瑞添、人事处科级以上干部、化学与药学学院中心组全体成员和教职工党支部书记出席了讨论会。会议由化学与药学学院党委负责人主持。

会上,化学与药学学院党委负责人首先对学院前期的学习动员等工作进行了总结,系统汇报了学院开展党的群众路线教育实践活动的总体思路。随后,全体与会人员观看了党的群众路线教育实践活动学习视频——《“四风”之害》。

人事处负责人黄海波同志对党的作风建设的原因进行了分析,并结合实际谈了人事干部如何在工作中加强群众路线建设的几个措施,认为不但要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,甚至在同事之间要“扯扯袖”,互相监督,互相提醒,改正不足之处。

与会人员结合观看学习视频的体会、各自分管的工作及自身的感受,对学校、机关职能部门及学院在“四风”方面存在的问题进行了深入的讨论,并就如何增强宗旨意识、责任意识,坚持群众路线,不断改进工作作风提出了看法。

党的群众路线教育实践活动督导一组组长认真听取了与会人员的发言,认为与会单位对开展群众路线教育实践活动态度端正,对“四风”问题认识深入,希望与会单位领导班子能切实按照学校和上级的部署,深入扎实开展好党的群众路线教育实践活动,切实抓好集中学习、查摆问题、民主生活会和整改等环节,着力提高教育实践活动的效果。

最后,钟瑞添对此次结对开展党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,他对什么是群众路线、为什么要走群众路线、如何走群众路线、为什么要狠抓“四风”等问题作了全面深入的阐述。他强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,要求以“整风精神”切实开展教育实践活动,促进学校和学院的科学发展。