首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->人事快讯
我校召开第九届教代会临时会议 通过绩效工资方案(图文)
发布人:rsc   发布时间:2013/7/8 15:37:40

 

我校召开第九届教代会临时会议 通过绩效工资方案
 
7月5日下午,学校第九届教职工代表大会临时会议在育才校区田家炳教育书院报告厅召开。出席会议的241名正式代表无记名投票表决《绩效工资方案》,表决通过的《绩效工资方案》从2013年1月起执行。
校领导梁宏、白晓军、蔡昌卓、李传起、覃卫国、丁静、刘健斌出席了会议。第九届教职工代表大会正式代表、列席代表共计250人参加了会议。会议由校党委副书记查丹明主持。
为争取在今年教师节前实施绩效工资方案,几个月来,学校人事处等有关部门在认真学习上级相关政策和充分调研论证的基础上提出了绩效工资方案(草案)。学校召开了校长办公会、校党委常委扩大会(党政联席会)等会议对绩效工资方案(草案)进行了讨论研究,6月21日还召开了教职工代表大会临时会议对方案进行说明和布置征求意见工作。在认真整理和吸收各方面意见的基础上对《绩效工资方案》进行了修改调整,将《绩效工资方案》再次提交学校第九届教职工代表大会临时会议审议表决。
大会听取了学校第九届教代会主席团《关于提请第九届教代会临时会议审议表决<绩效工资方案>的意见》和《绩效工资方案(征求意见稿)》征求意见及修改情况说明。出席会议的241名正式代表无记名投票表决《绩效工资方案》,有203名代表同意实施提交大会审议的《绩效工资方案》,同意的人数达到学校第九届教代会正式代表总数的半数以上,根据教育部32号令《学校教职工代表大会规定》的精神和本次临时会议投票表决办法的规定,《绩效工资方案》有效、可实施。表决通过的《绩效工资方案》从2013年1月起执行。
校长梁宏在会上讲话。梁校长认为此次教代会临时会议的召开和所取得的成果,体现了广泛民主和有效集中、信息沟通交流公开化和透明化的特点、依法依规讨论学校重大问题的特点。梁校长说,绩效工资工作是人事制度改革的重要组成部分。推行绩效工资管理既是国家和自治区人事制度改革的要求,也是学校发展的现实的需要,也是国家和自治区人事制度改革的要求。学校自2000年执行岗位津贴以来,其中经过几次调整,这几年也有部分教职工对学校岗位津贴的发放提出不同的意见,有的教代会代表形成了提案,对现行的岗位津贴提出改革的建议和要求。今年三月,教代会通过了学校增加1600万预算,以此进一步来提高教职工的收入水平。绩效工资工作又是一项极为复杂的工作。表面上看它仅仅是一个单位的各类津贴和奖酬金的调整分配,涉及到每个人的利益,实际上它还涉及各个方面。这段时间的工作和今天通过的方案,仅仅是绩效工资工作的起步,需要我们不断推进和完善。
梁宏就如何实施绩效工资及贯彻落实会议精神提出了具体要求。一是要求人事处、财务处等相关部门利用假期时间完善绩效工资的各项后续工作,争取在今年教师节前正式实施学校的绩效工资方案。二是请各主席团成员和各位代表在本单位积极做好宣传解释工作,认真向本单位教职工完整通报此次会议的情况和表决结果,并及时将相关情况反馈到校工会。三是希望各位代表增强大局意识与责任担当意识。在学校改革与发展的过程中,要充分履行职责,听民声、报民情、释民疑、解民忧,扎实为学校的发展创造良好的环境。
 

会议现场

梁宏校长讲话

查丹明副书记主持会议

教职工代表们按顺序投票

工作人员统计选票


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402