首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->人事快讯
“分子固体新材料研究”自治区级人才小高地在我校揭牌(图文)
发布人:rsc   发布时间:2012/10/22 10:32:10

    10月18日,“分子固体新材料研究”自治区级人才小高地揭牌仪式在育才校区化学化工学院办公楼前举行。

    自治区教育厅副厅长杨伟嘉、自治区科技厅副厅长粟定成、中国机械工业集团桂林电器科学研究院院长陈仲、自治区教育厅人事处副处长李翔峰、自治区科技厅基础处副处长张士军、桂林市人力资源与社会保障局副局长刘卫东、桂林市市委人才办副主任、市委组织部吴荣军、桂林市人力资源与社会保障局陈红梅、中国有色桂林矿产地质研究院广西特种新材料研发人才小高地副主任王进保、我校校长梁宏、副校长钟瑞添出席揭牌仪式。钟瑞添主持揭牌仪式。
    自2004年8月广西自治区确定首批人才小高地以来,人才小高地在集聚高层次领军人才、完成高水平科研项目、推动重点产业(学科)等发展方面发挥了重要作用,产生了良好的经济和社会效益,已成为我区重要的高级别人才工作品牌。
    “分子固体新材料研究”人才小高地是依托广西目前唯一的化学一级学科博士点和博士后流动站,以广西师范大学化学化工学院曾明华教授为首席科学家,为融合区内、集聚国内和联系国际的分子固体新材料领域高级科研人才而成立的学术类人才小高地。是2004年以来区内四批42个自治区级人才小高地中七个以学术类为主的人才小高地之一。“分子固体新材料研究”人才小高地以广西师范大学为独立建设载体,是继我校作为联合载体单位之一获得产业类广西医药人才小高地之后再次承建自治区级人才小高地。
    “分子固体新材料研究”自治区级人才小高地依托载体、我校化学化工学院的负责人在揭牌仪式上致辞,他介绍了我校化学化工学院的学科建设情况,尤其是“分子固体新材料研究”团队的科研情况。
    校长梁宏在致辞中介绍了我校的情况,尤其是在人才培养及科学研究方面的成绩。梁宏说,“分子固体新材料研究”自治区级人才小高地落户我校,这既是对我校人才小高地建设工作的肯定,也鼓励我校在人才队伍建设,尤其是重点学科高层次人才聚集方面在未来进一步探索新思路,争创更加优异的成绩。
    自治区教育厅副厅长杨伟嘉在揭牌仪式上致辞。她说,人才小高地在集聚高层次领军人才、推动了区内重点产业、重点学科发展与提升方面取得了重大成效,已成为广西人才工作一大品牌。杨伟嘉认为,我校在人才队伍建设,特别是高层次人才聚集方面积累了大量经验,取得了较大成绩。她希望以“分子固体新材料研究”人才小高地的揭牌为契机,我校在人才培养教育方面取得更加优异的成绩。
     

    自治区教育厅副厅长杨伟嘉,自治区科技厅副厅长栗定成,中国机械工业集团桂林电器科学研究院院长陈仲,我校校长梁宏共同为“分子固体新材料研究”自治区级人才小高地揭牌。

 


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402