首页 机构设置 规章制度 人才招聘 师资队伍 职称管理 办事流程 下载专区
首页--> 新闻信息--->人事快讯
我校三个人才小高地创新团队接受中期评估
发布人:rsc   发布时间:2012/10/19 15:47:03

 

10月17日,广西大学副校长陈保善,自治区教育厅副巡视员陆燕、广西中医药大学副厅级调研员邓家刚、广西大学教授蒙艳枚、广西财经学院教授左昌鸿、自治区教育厅人事处林坚等教育厅专家组成员一行6人到校,就我校三个广西高校人才小高地创新团队资助计划进行中期评估。

    教育厅“广西高校人才小高地建设创新团队资助计划”至今已实施8年,并遴选出四批创新团队进行资助培养。其中,我校自罗星凯教授的“基础教育课程与教学研究及其人才培养”入选首批资助团队以来,已有8个团队入选。创新团队的建设所取得的成绩,极大地推动了我校教学、科研和学科建设的发展,也对人才引进及培养产生了极大的促进作用,为学校的持续快速发展注入了一支强心剂。我校第四批广西高校人才小高地创新团队有3个,分别是“分子固体新材料研究”、“现代电子科学与技术”和“民族法学南疆和谐民族关系构建”创新团队。

    在座谈会上,我校副校长张师超讲话,汇报了我校广西高校人才小高地创新团队的建设情况和第四批3个团队的进展情况。依据广西高校人才小高地的实施进度和管理目标,我校对获批的3个第四批广西高校人才小高地创新团队及团队带头人进行认真地考核评估。我校认为,3个团队的建设进展良好,经费使用合理,正有序的按计划达到“通过该创新团队的建设,使团队向具备承担国家级科研项目及广西重大、重点科研项目的能力,并能产生出具有原创性和前瞻性的科研成果,以提升广西师范大学的学术水平和社会影响,同时团队负责人以及学术骨干能在国内本学科或学科某方向具有一定的学术地位或较大影响”的目标迈进,做到以创新团队的建设为突破口,全面推动学校的学科建设、人才培养和社会服务工作。张师超感谢教育厅对师大人才小高地创新团队建设的关心和支持,感谢各位专家到师大指导,希望各位专家多给我们提出宝贵的意见和建议。
“分子固体新材料研究”研究团队带头人曾明华教授、“现代电子科学与技术”研究团队带头人罗晓曙教授和“民族法学南疆和谐民族关系构建”研究团队带头人周世中教授汇报了各自团队的进展情况。
听完我校的情况汇报后,评估组对我校的工作开展情况予以了肯定。评估组对我校3个团队的人才队伍建设、研究方向、社会效益等方面进行了详细的了解。陈保善表示,感谢广西师范大学为3个团队提供的良好的科研平台,使得各个项目的科研成果十分显著,尤其是"分子和固体新材料研究"创新团队取得的科研成绩十分突出。
教育厅专家组成员一行还实地察看了“分子固体新材料研究”研究团队实验平台和“现代电子科学与技术”研究团队实验平台。
我校人事处、教务处、社科处、科技处、研究生学院相关负责人出席了座谈会。

副校长张师超介绍我校情况和我校3个团队的科研情况

专家组组长陈宝善教授讲话

曾明华教授向专家组介绍团队科研情况

专家组参观考察实验室,了解团队科研成果

 


 
学校首页 ︱ 关于我们 ︱ 留言信箱 管理登陆
Copyright@2006  广西师范大学人事处 Limited All Rights Reserveds
联系我们:dpa@mailbox.gxnu.edu.cn 电话:0773-5846402 传真:5846402