人事处支部开展学校第十一次党代会精神专题学习会

2018-08-17 16:10:43 rsc 68

12月19日下午人事处支部在育才办公楼三楼会议室举行学习贯彻学校第十一次党代会精神专题学习会。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记主持。

人事处党支部书记介绍了学校第十一次党代会的盛况,重点传达大会精神。大会的主题是高举中国社会主义特色伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全校党员干部、师生员工,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,开启学校党的建设新的伟大工程和高水平大学建设新的伟大事业的新征程,谱写新时代广西师范大学发展新篇章大会报告回顾过去五年的主要工作和基本经验,明确了学校今后一个时期的奋斗目标、工作总体要求和建设发展的主要任务,强调坚持全面从严治党,开创新时代学校党的建设和思想政治工作新局面。

人事处负责人做了“深入实施人才强校战略,精准落实第十一次党代会目标任务”的专题报告。她要求人事干部必须认真学习党代会精神,主动提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。党代会报告为各项工作的开展提供了基本原则和基本思路,是今后的工作指南与奋斗方向。她从党代会目标任务出发,结合人事工作的实际,分析了我们面临的当前形势,也就是在人才强国战略和高校双一流建设的背景下,千帆竞发、百舸争流、逆水行舟、不进则退;提出了当前面临问题的五大关键词:思想、数量、结构、质量和活力;明确了解决问题的三大对策,即:“全方位”:优化人事制度,激发队伍活力;“多层面”:实施人才培育工程,建设高水平教师队伍;“高效能”:改革工作作风,提升人事服务水平。人事处负责人要求每一位人事工作者都要坚持共产党人的初心,特别是坚持人事工作的初心:让教职工有获得感、工作有成就感,为学校开创新局面提供坚实的人才队伍保障。

会上,大家都表示要加强对学校十一次党代会报告的学习,以党代会精神为指引,将党代会的要求融入到日常工作当中,以扎实的工作作风,饱满的工作热情为推动学校人事制度改革,服务学校各项事业发展作出应有的贡献。

关注公众号 联系方式:0773-5846402