学校组织收看全区推进深化新时代教育评价改革总体方案落实落地视频培训会

发布者:黄晓红发布时间:2021-05-27浏览次数:10

    根据自治区教育厅关于举办全区推进深化新时代教育改革总体方案落实落地视频培训会的工作要求,5月21日,我校在育才校区图书馆一楼报告厅组织参加全区推进深化新时代教育评价改革总体方案落实落地视频培训会。校党委书记邓军、校党委副书记赵铁、校纪委书记莫坷参加了会议。

    会议首先由教育厅孙国友副厅长作开班讲话,孙国友副厅长指出,有什么样的教育评价指挥棒,就有什么样的办学导向,深化新时代教育评价改革是国之大事,事关我国教育未来发展方向,必须学习好、贯彻好中共中央、国务院印发的教育评价改革总体方案精神,从为什么改、谁来改、怎么改三个方面详细阐述了教育评价改革的背景和路径。同时,他对广西深化新时代教育评价改革的阶段性成效进行了总结,并提出下一步推进教育评价改革的工作建议。

    随后教育厅体卫艺处、教师工作处负责人和广西高校思政教育专家分别作了《深化学校体育美育评价改革》《高校教师队伍建设》和《高校党建和思政工作评价》专题报告,对我区各级各类学校开展加强体育美育教育、教师评价改革、高校党建和思政工作评价改革提出了工作思路和方向。

    深化教育评价改革意义重大,习近平总书记指出,要围绕建设高质量教育体系,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。学校将围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地进行周密部署,继续广泛开展学习研讨,加大改革宣传培训和引导,积极推进教育评价改革,着力完善立德树人体制机制,坚决克服“五维”顽瘴痼疾,确保教育评价改革工作落到实处,推动学校高质量发展。

校党委常委林国庆、黄海波、汤志华,党办、校办、组织部主要负责人,教育评价改革各专项工作组主要负责人和全体人员,各学院(部)党政负责人,教师代表参加了会议学习。